Les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui abondent de vitamines (C, A, E, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer…) !
C’est aussi une très bonne source d’antioxydants, d’acides aminés et de fibres alimentaires.
Faire germer des graines à la maison c’est facile
Vous trouverez facilement des graines germées dans les magasins bio.
Il existe une multitude de graines que vous pouvez faire germer vous-même parmi ces 4 familles :
– Graines de légumes et de fines herbes : alfalfa, radis, carotte, brocoli, fenouil, basilic, persil…
– Graines de céréales et pseudo céréales : blé, orge, seigle, épeautre, avoine, quinoa, sarrasin, millet…
– Graines de légumineuses : lentilles, haricots mungo, pois chiches (soja vert)…
– Graines d’oléagineuses : tournesol, sésame, amande, noisette…
Faites les germer chez vous en les laissant tremper dans de l’eau une nuit puis en les maintenant dans un milieu humide et aéré, on peut consommer les graines au bout de deux ou trois jours.
Finies les carences nutritionnelles, sans compter leurs très nombreux bienfaits sur notre santé…
Ici un mélange de graines de lentilles vertes, de radis roses, de haricots mungo.